Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возле Зимнего дворца появилась масштабная инсталляция испанского художника «Карлота»

13:13 08.10.2019 1031
Сегодня в Большом дворе Зимнего дворца в рамках ежегодного проекта «Скульптура во дворе» состоялось торжественное открытие выставки «Жауме Пленса. Карлота». Масштабная работа испанского художника буквально заставляет зрителя на мгновение закрыть глаза и погрузиться в себя.

Для жителей и гостей Петербурга сегодня в Большом дворе Зимнего дворца состоялось торжественное открытие выставки «Жауме Пленса. Карлота», в рамках ежегодного проекта «Скульптура во дворе».

Масштабная работа испанского художника, которая расположилась в городе на Неве, представляет из себя лицо девушки с закрытыми глазами. Пленса словно предлагает своему зрителю закрыть глаза, окунуться в себя и застыть на мгновение на границе двух миров – материального и иллюзорного.

Отметим, что скульптор Жауме Пленса лауреат множества государственных и международных наград, также на его счету премия Веласкеса и премия Global Fine Art Award.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге работы финского художника Эдельфельта представят в Научно-исследовательском музее Российской Академии Художеств уже в следующем месяце.

Материалы партнеров: