Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы за сентябрь сдали на переработку 7,6 тонн опасных отходов

13:00 08.10.2019 331
В Петербурге горожане принесли в экомобили и экобоксы 7,6 тонн опасных отходов. Такое количество было собрано всего за один месяц. За 2019 год петербуржцы сдали более 74 тонн батареек, аккумуляторов, ртутных ламп и прочих отходов.

Петербуржцы за один месяц собрали и сдали в экомобили и экобоксы 7,6 тонн опасных отходов, об этом сообщают на официальном сайте администрации города.

Обычно неравнодушные к экологии жители города приносят на переработку батарейки и малогабаритные аккумуляторы. За сентябрь горожане сдали их около 5 тонн. Также были собраны 2,3 тонны ртутных ламп. Всего с начала года на переработку направлено более 74 тонн опасных отходов.

В 2019 году был расширен список опасных отходов, которые можно сдать на переработку. Теперь сдать можно оргтехнику и периферийные устройства

«Переработка опасных отходов на специализированных предприятиях позволяет не только снизить уровень загрязнения окружающей среды, но и повторно использовать значительную часть содержащихся в них материалов», – говорится в сообщении.

Материалы партнеров: