Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обращение в прокуратуру помогло получить долги по зарплате на сумму 700 тыс. рублей

13:47 08.10.2019 405
Петербургская прокуратура проверила по заявлению граждан несколько фирм по поводу невыплаты полагающихся сотрудникам денег. Сумма по долгу превысила 700 тыс. рублей. Штраф в размере 90 тыс. рублей за такие махинации побудил генеральных директоров быстро отыскать финансы и перевести их работникам.

Прокуратура Выборгского района проверила работу ООО «Фабрика-элитных дверей», ООО «Производство СЕБЕЗ», ООО «Э.Р.Б.А.», ООО «СИ ЭФ ЭЛ» и одного индивидуального предпринимателя. Установлено, что перед работниками имелась задолженность по заработной плате в размере более 700 тыс. рублей. Об этом пишет пресс-служба регионального ведомства.

В отношении генеральных директоров, юридических лиц и ИП прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях и внесла представления об устранении нарушений. 

Работодателей обязали выплатить штраф за задержку зарплаты в размере 90 тыс. рублей. По всей видимости, это поспособствовало быстрому принятию решения. Так, финансы отыскались, а все долги погашены в полном объеме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец задолжал более 800 тысяч рублей и лишился микроавтобуса.

Материалы партнеров: