Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил планы по строительству метро в Петербурге на ближайшие пять лет

13:42 08.10.2019 8383
Глава Петербурга Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте» рассказал о планах строительства метро на ближайшие пять лет. По мнению эксперта в сфере транспорта, все будущие станции метро будут удобно расположены для горожан.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о том, какие станции метрополитена появятся в городе в течение пяти лет. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте». Со слов градоначальника, все локации для будущих станций были согласованы с учетом пожеланий горожан.

Уже сейчас идет работа над станциями «Путиловская» и «Юго-3ападная» на Красносельско-Калининской (коричневой) линии. Также в планах запуск «Горного института» и «Кудрово» по Лахтинско-Правобережной (оранжевой) ветке. Невско-Василеостровская (зеленая) линия будет продолжена двумя новыми станциями после «Беговой»  – «Туристской» и «Шуваловским проспектом». Кроме этого, на станции «Шуваловский проспект – 2», расположенной на Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) линии, будет предусмотрен переход на Невско-Василеостровскую линию. Помимо этого вторые вестибюли появятся на «Балтийской» и «Василеостровской». Еще в Петербурге будет построена новая станция «Театральная».

Эксперт в сфере транспорта и экологии Евгений Лихачев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что развитие сети метрополитена в Петербурге просто необходимо для того, чтобы разгрузить город.

«Здесь важно помнить, что помимо запуска новых станций важно и увеличить количество поездов, чтобы обслужить возросший пассажиропоток. На мой взгляд, жители Красносельского района сейчас испытывают наибольшие сложности при перемещении на общественном транспорте, и, как мне кажется, это направление должно быть приоритетным. Также я бы отнес сюда Кудрово. 

Если говорить о том плане, который намечен на ближайшие пять лет – этот объем можно выполнить, если городу будет оказана федеральная поддержка, так как своими силами за такой короткий срок построить семь новый станций будет тяжело. Наши мощности позволяют открыть такое количество станции, главное – это финансирование», – рассказал Евгений Лихачев.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, три станции метро Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» были торжественно открыты на прошлой неделе. По мнению главы города, теперь можно перейти к следующему этапу развития сети метрополитена в Петербурге.

Материалы партнеров: