Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2024 году в Ленобласти появятся два кемпинга и десять «зеленых стоянок»

13:49 08.10.2019 1432
До 2024 года в Ленинградской области появятся два кемпинга и десять «зеленых стоянок». На эти цели в проекте областного бюджета на 2020-2022 годы заложено 100 млн рублей.

До 2024 года в Ленинградской области появятся два кемпинга и десять «зеленых стоянок». Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

На строительство «зеленых стоянок» в проекте областного бюджета на 2020-2022 годы заложено 100 млн рублей (проект будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Ленобласти 18 октября). Одна из них будет располагаться в Волосовском районе около деревни Бегуницы, вторая — в Лужском районе около деревни Парушино.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что за последние годы область сделала скачок в привлечении туристов – поток увеличился в два раза. Он отметил, что для того, чтобы сделать путешествие не только интересным, но и комфортным, в области начнется строительство и развитие придорожной инфраструктуры.

Отмечается, что в состав объектов придорожной инфраструктуры одной такой «зеленой стоянки» войдут кафе на 50 мест, магазин сувенирной продукции, 12 стационарных туалетов, парковка для туристских автобусов и автомобилей, велопарковка, детская площадка, площадка для отдыха туристов, пешеходные дорожки, скамейки, площадки с контейнерами для мусора.

Материалы партнеров: