Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт считает, что «Зенит» недобрал 5-6 очков в РПЛ

14:13 08.10.2019 1078
Тренер сине-бело-голубых Алексей Стрепетов считает, что клуб потерял очки там, где вполне можно было выиграть. Однако он отметил, что состав команды оптимизировался, и на каждой позиции есть конкуренция.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ бывший футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов оценил выступления команды в первой трети сезона.

«Впечатления от выступления команды положительные. Но, на мой взгляд, были необязательные потери очков. «Зенит» должен был бы лидировать с отрывом в 5-6 очков. Однако, несмотря на это, хочется отметить сразу несколько положительных моментов. Во-первых, стабилизировался состав. Во-вторых, на каждую позицию сейчас есть конкуренция, которая позволяет игрокам показывать себя с лучшей стороны. Отдельно хочется сказать о том, что Магомед Оздоев продолжает раскрываться в связке с Барриосом как креативный футболист, через которого строятся атаки. Очень приятно, что мы наконец увидели возвращение Шатова. Теперь ждём, что он будет бороться за место в составе сборной. Определённые вопросы есть к вратарской позиции. В остальном, на мой взгляд, для команды все складывается неплохо. Однако нужно понимать, что лакмусовой бумажкой для «Зенита» остаётся Лига чемпионов», - подчеркнул специалист. 

После 12 туров «Зенит» с 26 очками делит 1-4 места с «Локомотивом», «Ростовом» и «Краснодаром».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сине-бело-голубые распустили футболистов по национальным сборным.

Материалы партнеров: