Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге состоялся весенний молодежный рейд чистоты

12:54 11.04.2015 123
Активисты акции "Невский - за нравственность и чистоту" очищали город несмотря на штормовой ветерДобровольцы в масках, со шпателями и раство

Активисты акции "Невский - за нравственность и чистоту" очищали город несмотря на штормовой ветер


Добровольцы в масках, со шпателями и растворителями, привели в порядок территории у метро "Елизаровская" и "Ломоносовская". В Петербурге состоялся очередной этап волонтерской акции "Невский - за нравственность и чистоту". Несмотря на предупреждения синоптиков и ГУ МЧС по Санкт-Петербургу о штормовом ветре, три волонтерских корпуса объединились и провели рейд чистоты на улицах города.


Нынешний рейд чистоты направлен против несанкционированных бумажных объявлений. Чтобы справится с более "свежим" спамом, подойдет мыльный раствор и узкий шпатель, для застарелых объявлений, наклеенных в несколько слоев, потребуется уже более серьезная артиллерия - строительный растворитель, поэтому нам придется надеть маски и перчатки", - рассказала организатор проекта "Невский - за нравственность и чистоту" Маргарита Платова.
За полтора часа акции активисты отчистили от назойливых предложений о досуге, аренде жилья и прочих сомнительных предложений территорию у ст. метро "Елизоровская", а также площадку и образовательной школы близ ст. метро "Ломоносовская". Силами трех волонтерских корпусов были почищены светофорные объекты, стены домов, столбы освещения и дорожные знаки.
Всем борцам против несанкционированных объявлений, был выдан специальный набор: шпатели, различные моющие средства, строительные растворители, перчатки и маски. Но такая амуниция ничуть не напугала прохожих. Акция "Невский - за нравственность и чистоту" вызвала живой отклик у Петербуржцев. Горожане не оставались равнодушными и с удивлением спрашивали: "Не уж что пионеры?".
"Не смотря на сильный ветер и достаточно холодную погоду, все трудились на благо любимого города. Мы обязательно примем участие в подобной акции вновь, ведь мы из тех, кто реально хочет сделать свой город лучше", - рассказал координатор добровольцев общегородской прогораммы "Я хочу сделать свой город лучше" Антон Жуков.


Благодаря волонтерам городской программы "Я хочу сделать свой город лучше" и добровольческих объединений "Открытое Сердце" и "Окрыленные сердца", а также при поддержке администрации Невского района, Петербург стал, пусть немного, но чище и нравственнее.
Отметим, следующие акции в рамках проекта "Невский - за нравственность и чистоту" намечены на 15 и 22 апреля. Мероприятия приурочены к общегородскому месячнику благоустройства.

417-39-10 - сектор информации администрации Невского района

8-931-232-80-52 - куратор акции Маргарита Александровна Платова
 

Новости партнеров: