Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следствие попросит суд об аресте задержанных за налеты на заправки в Ленобласти

14:32 08.10.2019 468
В ближайшее время должно состояться заседание суда по избранию меры пресечения в отношении двоих фигурантов уголовного дела. Они грабили автозаправки на территории Ленобласти. Следствие попросит арестовать их и поместить в СИЗО.

Следственные органы УМВД по Всеволожскому району готовятся выйти в суд с ходатайствами об аресте двоих задержанных накануне мужчин. Им вменяют 162 статью уголовного кодекса, правоохранители задержали их по подозрению в совершении серии разбойных нападений на две АЗС в Ленобласти.

По данным следствия, двое злоумышленников совершили налет на АЗС во Всеволожске на Колтушском шоссе вечером 4 октября, оттуда они похитили 10 тысяч рублей. Спустя час аналогичным образом они же похитили 39 тысяч рублей на АЗС «ПТК» в поселке имени Морозова Всеволожского района.

Помимо показаний потерпевших в материалах есть видеозаписи, зафиксировавшие разбойные нападения. Следствие, в том числе, изучает и их. На кадрах сцена, похожая на кадры из боевика:  в помещение заправки врываются двое, один из мужчин громит технику и забирает наличные деньги, второй налетчик в маске – оказывает ему поддержку, угрожая сотруднице АЗС обрезом. Спустя несколько минут оба скрылись в неизвестном направлении. Сейчас эти кадры внимательно просматривает следователь. НЕВСКИЕ НОВОСТИ предлагают читателям тоже взглянуть на кадры дерзкого нападения.

Правоохранители уже провели серию обысков у подозреваемых. Следователи изъяли одежду, маски, обувь, телефоны и обрез гладкоствольного одноствольного ружья, зафиксированный на камерах видеонаблюдения.

По данным источника нашего издания в правоохранительных органах, задержанными оказались ранее судимый мужчина 1977 года рождения, зарегистрированный в Новгородской области, и ранее судимый мужчина 1991 года рождения, зарегистрированный в Петербурге. Сейчас они оба находятся в изоляторе временного содержания МВД и дожидаются заседания суда об избрании им меры пресечения.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, следствие будет настаивать на аресте фигурантов уголовного дела и помещении их в СИЗО.

Материалы партнеров: