Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура потребовала привести в порядок дом дореволюционной постройки

14:57 08.10.2019 745
На проспекте Обуховской обороны прокуратура проверила состояние старинного многоквартирного жилого дома. Выяснились множественные нарушения в содержании. Также оказалось, что здание нуждается в капитальном ремонте. Прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес руководства управляющей компании.

Прокуратура проверила соблюдение правил эксплуатации дома дореволюционной постройки на проспекте Обуховской обороны, об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

При осмотре помещения выявили множество нарушений: разрушен и загрязнен окрасочный и штукатурный слой фасада здания, подвал и чердак завален мусором, скрутки электропроводки на электрооборудовании

Дому требуется капительный ремонт из-за поврежденного пола и перекрытий стен, но ответственные лица ничего не предпринимали. Здание, построенное в 1916 году, обслуживает УК ООО «Жилкомсервис № 1 Невского района.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес генерального директора УК. Фактическое устранение нарушений контролируется.

Материалы партнеров: