Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Деревья в Заневском парке пришлось вырубить из-за болезни

15:30 08.10.2019 815
В Заневском парке Красногвардейского района специалисты вырубают березы, каштаны, рябину, липы и вязы. Деревья пришлось спилить из-за болезни, которая настигла их не так давно. Территория не останется пустой, правительство города пообещало реконструировать парк и высадить молодые деревья.

Петербуржцы заметили массовую вырубку деревьев в Заневском парке Красногвардейского района и были этим сильно обеспокоены.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ  в пресс-службе Красногвардейского района, порубочный билет был выдан садово-парковому хозяйству «Охтинка» еще 16 августа. Сегодня были спилены несколько деревьев: один каштан, одна рябина, две липы и два вяза. Все деревья больны. В частности, вязы были заражены «голландской болезнью», при которой кора дерева засыхает, а каштан поражен грибковым заболеванием. На месте уничтоженных деревьев «Охтинка» высадит новые.

Отметим, что НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали еще в августе, о том, что в парке приступили к вырубке деревьев, но СМИ только сейчас обратили на это внимание.

Напомним, что по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова, Заневский парк будет реконструирован, в частности, там запланирована посадка новых деревьев. Поэтому жители города могут не волноваться, что территория останется пустой или застроенной. 

Материалы партнеров: