Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне стали на 20 % чаще посещать норвежские фьорды

15:51 08.10.2019 1433
Турпоток «поддержали на плаву» российские туристы-рыболовы, которые привыкли ловить норвежскую рыбу. Предположительно, еще больше турпоток возрастет, когда между Петербургом и Осло возобновится прямое авиасообщение.

По данным Совета по туризму Норвегии, этим летом в регионе фьордов турпоток из России вырос на 20 %. Генеральный консул Королевства Норвегия в Петербурге Даг Малмер Халворсен рассказал «Петербургскому дневнику», что туризм из России в их краях находится на подъеме.

«Мы ожидаем, что в этом году число россиян возрастет на 10 %, если говорить о Норвегии в целом, хотя пока эта цифра составляет около 7 %. Но это данные не окончательные и даже не включают август»,рассказал генконсул Норвегии.

Большие надежды на взаимный рост турпотока Даг Малмер Халворсен связывает с введением режима «открытого неба» в аэропорту Пулково, при котором иностранные авиакомпании смогут летать из Северной столицы в третьи страны. Генконсул также предположил, что еще больше турпоток возрастет, когда между Петербургом и Осло возобновится прямое авиасообщение

Также Даг Малмер Халворсен добавил, что введение бесплатных электронных виз дает хорошие возможности для роста турпотока из Норвегии в Петербург.

Материалы партнеров: