Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путешественникам по «Серебряному ожерелью России» выдадут паспорт туриста

15:42 08.10.2019 893
Со вчерашнего дня путешественникам по «Серебряному ожерелью России» начали выдавать паспорта туриста. Это документ, визуально похожий на паспорт гражданина РФ. Получить его можно в СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

С понедельника, 7 октября, путешественники по «Серебряному ожерелью России» получат паспорт туриста. Изделие представляет собой подарочное издание проекта, напоминающее паспорт гражданина России, сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма.

В паспорте туриста будет содержаться справка о каждом из регионов-участников туристского маршрута (Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Калининградской областях, Республиках Карелия и Коми, а также о Ненецком автономном округе и Петербурге). Кроме того, в нем будут размещены фотографии достопримечательностей, контактные данные Туристско-информационных центров и сведения о местах проживания и питания, объектах показа, сувенирных магазинах, туроператорах.

Главной отличительной чертой туристского паспорта станет сочетание полезной информации для планирования путешествия с элементами увлекательного квеста — посещая регионы маршрута, владелец документа получит возможность собрать коллекцию печатей региональных Туристско-информационных центров. При этом человек, который придет ставить печать в один из информационных центров Петербурга, получит в подарок сувениры с символикой города и возможность льготного посещения музеев.

Получить паспорт туриста в Петербурге можно в информационных центрах города в СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» на Садовой улице и Дворцовой площади.

Материалы партнеров: