Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЖСК незаконно сдавал в аренду часть жилого дома в Красносельском районе

16:34 08.10.2019 992
В результате действия прокуратуры Красносельского района незаконная деятельность ЖСК-1195 была пресечена. Установлено, что кооператив сдавал часть участка в аренду под торговый павильон, не проводя собрание собственников.

Прокуратура Красносельского района организовала проверку деятельности ЖСК-1195 на соблюдение требований законодательства при использовании земельного участка, на котором была размещена торговая точка.

В ходе проверки было установлено, что ЖСК сдал в аренду ООО «Фермер» часть участка для размещения торгового павильона. Речь идет об участке, который находится в доме 22 корпус 1 по улице Маршала Захарова в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Данный участок имеет вид, согласно которому там могут находится только жилые помещения. Об этом сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Прокуратура обнаружила, что по вопросу размещения магазина на указанном участке должно было проводится собрание собственников, но оно проведено не было. Прокуратура внесла в отношении председателя правления ЖСК-1195 представление об устранении нарушения.

Материалы партнеров: