Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дачников в Тосненском районе заблокировали за 32 незаконных съезда к дороге

16:53 08.10.2019 687
Люди самовольно засыпали грунтовые воды, которые теперь подмывают трассу. Тосненское ДРСУ весь день при помощи экскаватора перекапывает все 32 съезда. Один водитель засмотрелся на действо, что съехал в кювет на грузовике.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти, все дома жителей садоводства «Сокол-1», расположенного в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области, оказались отрезаны от региональной дороги «Ульяновка — Отрадное». Тосненское ДРСУ весь день перекапывает 32 нелегальных съезда к участкам. 

Блокировка съездов выполнена по предписанию ГКУ «Ленавтодор». Из-за того, что дачники засыпали водоотводную канаву, грунтовые воды начали пропитывать и разрушать основание региональной трассы. И администрации города, и самим садоводам неоднократно выдавались предписания на получение технических условий у «Ленавтодора», а также требования сделать съезды безопасными. Однако мнение дорожников было проигнорировано, за что теперь и поплатились дачники.  

Водитель одного из проезжавших мимо работ грузовиков засмотрелся на экскаватор, не справился с управлением, влетел во впереди идущий легковой автомобиль, съехал в кювет и лег набок. Водитель не пострадал. В настоящий момент дорожники помогают тяжелогрузу подняться и встать на колеса.

Материалы партнеров: