Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Михайловском Дворце временно закроют зал с картинами Брюллова и Айвазовского

17:12 08.10.2019 569
Государственный Русский музей готовится встретить свое 125-летие. Для этого в двух самых больших залах будут проводиться восстановительные работы. Первым закроется на ремонт с 9 октября по 4 ноября зал № 15.

В Петербурге чуть меньше месяца будет закрыт Михайловский Дворец, а точнее его Академический зал № 15, об этом сообщает пресс-служба Русского Музея.

Ограничения для посещений продлятся с 9 октября по 4 ноября. Это связано с тем, что в 2020 году Государственный Русский музей будет отмечать свое 125-летие. К этому событию сотрудники готовят помещение: производятся плановые работы по циклевке и покрытию лаком полов.

К концу года такие же действия проделают и с залом № 14. Академические залы самые большие по площади в Михайловском дворце.

«Они посвящены творчеству художников и скульпторов конца XVIII – первой половины XIX века. В них находятся произведения таких мастеров, как Карл Брюллов, Александр Иванов, Иван Айвазовский, Федор Бруни, Григорий Угрюмов и другие», — говорится в сообщении.

Материалы партнеров: