Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор Эрмитажа Пиотровский стал почетным гражданином Еревана

17:36 08.10.2019 342
Михаилу Пиотровскому присвоили звание почётного гражданина Еревана за неоценимый вклад в дело развития армянской культуры, сохранение культурных ценностей всемирного наследия, долгую и плодотворную деятельность и в честь празднования 2801-летия Еревана.

Совет старейшин Еревана принял решение присвоить звание почетного гражданина Еревана директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Мэр Еревана Айк Марутян рассказал, что Пиотровский с большой теплотой относится к культурному и историческому наследию Армении. В прошлом году делегация мэрии Еревана посетила Петербург с официальным визитом. Ему присвоят звание почётного гражданина Еревана за неоценимый вклад в дело развития армянской культуры.

Он также отметил, что директор Эрмитажа активно интересуется состоянием раскопок вокруг крепости Эребуни и на холме Кармир Блур, где обнаружены остатки древних поселений.

«Мы договорились с Михаилом Борисовичем, что во время его визита обязательно посетим место раскопок и покажем, какая колоссальная работа здесь проделана. Что касается сегодняшнего решения Совета старейшин, то очень символично, что звание почетного гражданина присвоено в дни празднования 2801-летия Еревана», — сообщил Марутян.

Директор Эрмитажа в свою очередь направил благодарственное письмо в мэрию столицы Армении.

Пиотровский оказался польщен и счастлив от этой новости. Для него это огромная честь, которая бы обрадовала его родителей и всех ереванцев, с которыми он тепло общался. Он отметил, что любит Ереван и его достопримечательности. Также он добавил, что очень любит Ереван, «которого нет», где стоял их дом и где сегодня установлена памятная доска в честь Бориса Борисовича Пиотровского, которого звали «зятем» армянского народа.

Материалы партнеров: