Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С петербургской фирмы взыскали более 1 млн за выпуск поддельных «Ждунов»

18:04 08.10.2019 644
Арбитражный апелляционный суд Петербурга после пересмотра дела взыскал с петербургского производителя игрушек «Играмир» в пользу правообладателя свыше 1 млн рублей за производство контрафактных «Ждунов».

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд после пересмотра дела взыскал с петербургского производителя игрушек «Играмир» в пользу правообладателя свыше одного миллиона рублей за производство контрафактных «Ждунов». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в суде.

С ответчика взыскали 908 тысяч рублей компенсации, из которых более 37 тысяч рублей истец потратил на закупку контрафакта и около 76 тысяч рублей за экспертизу.

Спор двух фирм начался в августе 2017 года. Компания «Си Ди Лэнд Контакт», являющаяся правообладателем «Ждунов» в России, подала в суд на изготовителя игрушек «Играмир» за выпуск «инопланетянина», который был очень похож на «Ждуна». Истец закупил товар и предоставил в суде в качестве вещественного доказательства.

Скульптуру Homunculus loxodontus придумала голландская художница Маргрит ван Бреворт. Персонаж стал героем многочисленных мемов в Сети.

Материалы партнеров: