Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России обновят и упростят требования к заведениям общепита

19:26 08.10.2019 658
Согласно некоторым предложениям, российские рестораны и кафе нужно избавить от таких почивших установок, как мытье посуды ветошью, замачивание овощей в уксусе или протирание полов из расчета по 0,856 минуты на каждый квадратный метр.

Ведомствам к 15 октября предстоит собрать все предложения, объединив их в универсальный документ, а также убедить в целесообразности принятия соответствующих решений членов обеих палат парламента, и как считают законодатели, к решению этой задачи нужно подходить взвешенно. Об этом сообщили в «Парламентской газете».

Минэкономразвития, Минпромторг и Роспотребнадзор должны предоставить в правительство России предложения по пересмотру требований к общепиту, которые приняли еще в советские времена и с тех пор они утратили всякий смысл.

Согласно некоторым предложениям, российские рестораны и кафе нужно избавить от таких устаревших установок, как мытье посуды ветошью, замачивание овощей в уксусе или протирание полов из расчета по 0,856 минуты на каждый квадратный метр.

Масштабный пересмотр нормативов пройдет в рамках так называемой регуляторной гильотины, во время которой к 2021 году в России сократят  санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормы, потерявшие всякий смысл.

Материалы партнеров: