Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилмассив «Город текстильщиков» на Лесном проспекте признали региональным памятником

20:02 08.10.2019 619
Проект планировали осуществить в течение шести лет в три очереди, однако реализовали только первую очередь — на южной части предполагаемой к застройке территории, и к 1931 году строительство завершили.

Жилой комплекс «Городок текстильщиков» на Лесном проспекте, включили в единый реестр как объект культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Лучшие архитекторы города преобразовали большие территории, которые своей площадью не уступали целым городам. Кроме жилых домов в комплексах есть и социальные объекты. Обязательным условием поставили благоустройство внутриквартальных пространств и дворов. Как правило, жилмассивы возводили на землях, которые примыкали к крупнейшим заводам и фабрикам.

Участок расположен неподалеку от текстильных фабрик Красный Маяк, Красная Нить и Октябрьская. Его ограничили Лесным проспектом, улицами Парголовской, Александра Матросова и Кантемировской.

Проект планировали осуществить в течение шести лет в три очереди, однако реализовали только первую очередь — на южной части предполагаемой к застройке территории, и к 1931 году строительство было завершено.

Материалы партнеров: