Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге мужчина полгода воровал у знакомой и три за это отсидит

10:11 09.10.2019 767
Мужчина сначала обманным путем получил у знакомой документы на ее машину и продал автомобиль, затем воровал ее документы и ценные вещи. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Суд установил, что подозреваемый находился в доверительных отношениях с пострадавшей. Используя это, он предложил ей отремонтировать ее автомобиль, но убедил, что для этого нужно предоставить ему документы на машину. Далее подсудимый через своего знакомого, который не знал о преступном умысле, продал машину на «Авито.ру». Потерпевшей причинен ущерб в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Затем в декабре прошлого года он был дома у потерпевшей и похитил кошелек, мобильный телефон и зарядное устройство. Общая сумма ущерба — 12 тысяч рублей. Также он украл у нее документы: свидетельство о смерти, свидетельство о заключении брака, свидетельство о праве на наследство.

В отношении подсудимого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159, пункту «в» части 2 статьи 158, части 2 статьи 325 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба, кража и похищение важных личных документов). Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение.

Октябрьский районный суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на три года в колонии общего режима.

Материалы партнеров: