Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поддержали запрет на посещение экстремальных квестов детьми до 14 лет

10:05 09.10.2019 965
Петербургские депутаты предложили установить общие требования безопасности к квестам и помещениям, в которых они проводятся, а также оградить детей от посещения экстремальных квестов. Инициатива была поддержана в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

В Пресс-службе депутата Петербурга Дениса Четырбока рассказали о том, что в законодательстве города в ближайшее время может появиться новое понятие — «квест». Четырбок совместно с депутатом Александром Ходосоком предложили дать четкое определение этому понятию, а именно: «интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей».

Кроме того, парламентарии считают, что надо установить общие требования безопасности к самим квестам, а также к помещениям, в которых они проводятся. Также депутаты предложили ввести ограничения на посещение экстремальных квестов детьми до 14 лет.

«Дети хотят оценить свои возможности, преодолеть страх, посмотреть на реакцию сверстников, но иногда такие походы на, казалось бы, безопасные игры заканчиваются в больнице. Мы не выступаем против квестов. Мы хотим, чтобы такие развлечения проводились в рамках закона и были безопасными для всех участников», — отметил Денис Четырбок.

Инициатива Дениса Четырбока и Александра Ходосока была поддержана сегодня, 9 октября, в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

Материалы партнеров: