Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фирма-изготовитель взорвавшегося в Металлострое самоката обвинила владельцев в беспечности

11:00 09.10.2019 (обновлено: 11:58 09.10.2019) 672
В жилом доме в поселке Металлострой взорвался электросамокат во время подзарядки батареи. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в компании-производителе Kugoo ответили, что во всем виновата беспечность владельцев, когда они ставят заряжаться аккумулятор на сутки. При таком воздействии батарея может и взорваться.

Вчера, 8 октября, в поселке Металлострой взорвался электросамокат китайской марки Kugoo M4, который стоял на зарядке. Ударная волна выбила окна с рамой, пострадала прохожая и несколько припаркованных машин.

По словам хозяйки устройства, она сидела на диване и смотрела телевизор, когда электросамокат взорвался. Начался пожар. Она быстро потушила огонь и вытащила горящее устройство в коридор. Тогда набежали люди, вызвали пожарных, приехала скорая помощь.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ дозвонились до российского представителя Kugoo и взяли комментарий по данной ситуации. Корреспонденту издания рассказали, что бывают случаи, когда самокат ставят на зарядку и забывают про него. Устройство заряжается сутки, от этого у аккумулятора появляется вероятность взрыва. На вопрос, считают ли они такое нормой, в Kugoo ответили, что это мера предосторожности, указанная к любому самокату. Любую батарею нельзя долго заряжать. Там отметили, что точно так же взрываются мобильные телефоны.

«Интересно, как так, он просто взорвался? 
– Да, стоял на зарядке и взорвался. 
– А сколько он стоял на зарядке? 
– Не, знаю, может, пару часов.
– Зачастую, или не зачастую, но бывает случаи, когда самокат ставят на зарядку и забывают про него. Самокат стоит заряжается сутки, от этого у аккумулятора есть такая вероятность, что аккумулятор может и взорваться.
– А вы считаете, что это нормально?
– Это мера предосторожности, указанная в инструкции к самокату. Любую батарею нельзя заряжать (долго). Точно так же взрываются и телефоны. Такое просто нельзя делать. Это ненормально, что его ставят на сутки и он стоит заряжается»
, — рассказал собеседник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что хозяйка взорвавшегося китайского самоката в Металлострое рассказала об инциденте. Она пользовалась устройством с мая 2019 года.

Материалы партнеров: