Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участница ОПГ осуждена на три года условно за мошенничество с недвижимостью Петербурга на 57,5 млн рублей

11:21 09.10.2019 317
Подсудимая активно работала в составе организованный преступной группы, которая при помощи мошеннических схем торговала квартирами. В результате деятельности ОПГ был нанесен ущерб более 57 миллионов рублей. Обвиняемая приговорена к трем годам лишения свободы условно.

ОПГ вела мошенническую деятельность с объектами недвижимости, которые находились в собственности государства. Все квартиры и дома расположены на территории Курортного района Санкт-Петербурга. Преступления происходили в 2017 году. В состав преступной группы добровольно входили семь участников. При помощи злоупотребления доверием, создания фальшивых документов, незаконной регистрации, они получали возможность распоряжаться недвижимостью. Соучастники находили покупателей и продавали им квартиры. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Установлено, что в период с сентября 2017 по март 2018 года соучастникам удалось приобрести в собственность многоквартирный жилой дом № 19А на Федотовской дорожке. Данными действиями городскому бюджету был нанесен ущерб в размере более 13,6 млн рублей.

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга приговорил обвиняемую к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Все участники ОПГ признали вину и возместили причиненный ущерб.

Материалы партнеров: