Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе приняли правки к проекту бюджета на 2019 и плановый период следующего года

11:34 09.10.2019 178
Сегодня в Законодательном собрании Петербурга были приняты правки бюджетно-финансового комитета к проекту бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 года. Вице-губернатор Евгений Елин рассказал об изменениях. Принят ряд решений, связанный с социальной сферой, в том числе введены доплаты многодетным матерям, ветеранам и учителям за классное руководство.

Сегодня в Законодательном собрании Петербурга были приняты четыре поправки в городской бюджет, предложенные губернатором Александром Бегловым.

Вице-губернатор Евгений Елин рассказал об изменениях, в первую очередь он отметил, что по поручению Беглова главный финансовый документ станет прозрачнее и понятнее для горожан. Известно, что в приоритете по распределению бюджетных средств стоят школы, больницы и детские сады. 

Полностью уточнены доходы, которые были запланированы в бюджете, меньше доходов будет получено по НДФЛ, кроме того, уточнены доходы по акцизам. 

Серьезные изменения внесены в части расходов бюджета, больше денежных средств будет направлено на реализацию национальных проектов. Уточнены счетные расходы, которые оплачиваются по факту. Расходы сокращены почти на два миллиарда рублей, на 16 миллиардов сокращены расходы капитального характера. 

Принят ряд решений, связанный с социальной сферой, в том числе введены доплаты многодетным матерям, ветеранам и учителям за классное руководство.

Материалы партнеров: