Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФСИН ищет пропавшего из колонии Ленобласти осужденного

11:32 09.10.2019 990
Исправительное учреждение осужденный преступник покинул за два дня до окончания срока содержания в колонии.

В УФСИН Петербурга выясняют обстоятельства исчезновения осужденного из колонии-поселения № 1, расположенной в Волосовском районе. По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в силовых структурах северной столицы, 45-летний Александр Локайчук пропал днем 7 октября. Известно, что мужчина отбывал в тюрьме наказание по статье 158 УК РФ (Кража). Туда его перевели из колонии строгого режима за хорошее поведение.

Гораздо более интересно, чем сам факт исчезновения осужденного, то, что Александру оставалось всего два дня до окончания срока тюремного заключения. То есть, по сути, никакого смысла скрываться не было, тем более, что в этой колонии условия содержания облегченные и гуманные. В отличие от других тюрем, там нет постовых на вышках, охраняемых собаками заборов, а сами отбывающие наказание преступники свободно передвигаются по территории.

«Были организованы оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения осужденного, в настоящее время ведется розыск», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По словам нашего источника в правоохранительных органах, в день исчезновения осужденный Локайчук заявил сотрудникам колонии, что чувствует себя плохо и попросился в больницу. В сопровождении конвоира его доставили в местную больницу и уже хотели госпитализировать. Однако прямо в процессе оформления документов мужчина пропал. Сначала его искали в самой клинике, а потом и на территории колонии-поселения № 1, надеясь, что пациент сам вернется к месту отбывания наказания и все-таки побудет в колонии еще пару положенных дней. Но нет, на проверке его не нашли.

Весь абсурд ситуации заключается в том, что теперь за уклонение от отбывания наказания 45-летнему мужчине, скорее всего, добавят срок и отправят в обычную колонию, где ему было положено коротать свой срок.

Материалы партнеров: