Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура изъяла у предпринимателей более двух тысяч литров алкоголя без лицензии

12:04 09.10.2019 837
В Петербурге прокуратура обнаружила ангары, в которых предприниматели занимались продажей алкогольной продукции, не имея на нее документов. Правоохранители изъяли более двух тысяч литров алкоголя.

  Прокуратура провела проверку во Фрунзенском районе и выявила нарушения в обороте и производстве алкогольной продукции, об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

На улице Софийской в ангаре № 15 у дома № 4/3 предприниматель продавал алкоголь без документов. Также отсутствовала лицензия у продавца в доме № 6/6 литера А. Правоохранители изъяли алкоголь в объеме более двух тысяч литров.

В отношении преступников были возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.16 КРФ об АП (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и части 3 статьи 14.17 КРФ об АП (Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Арбитражный суд после рассмотрения признал злоумышленников виновными и назначил каждому штраф в размере более 250 тысяч рублей. Изъятый алкоголь обязали уничтожить.

Материалы партнеров: