Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Петербурга через поддельный паспорт отследила мошенников от Сланцев до Крыма

12:07 09.10.2019 506
Житель Симферополя обратился в нотариальную контору и рассказал, что получил в наследство от тетушки квартиру в Апраксином переулке. Документы, которые он предоставил, оказались подделкой, и нотариус сообщил о произошедшем в полицию. Крымчанин оказался жителем областного города Сланцы.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, полицейские разорвали преступную цепочку, которая тянулась из Симферополя к золотой квартире в Апраксином переулке в центре Петербурга. В отношении троих человек уже возбуждены уголовные дела, следственная работа продолжается, сообщил нашему изданию источник в правоохранительных органах.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, история началась с нотариальной конторы, в которую в марте этого года поступило наследственное дело. По словам нотариуса, в документах говорилось о неком 39-летнем жителе Симферополя Сергее Иванове, который принимает в наследство квартиру в Апраксином переулке от умершей жительницы Петербурга.

По версии юриста, в конце июля к нему обратился сам Сергей Иванов и написал заявление о выдаче свидетельство о праве на наследство, предоставив документы, которые должны были подтвердить родственную связь с умершей. Однако нотариус установил, что документы являются фальшивыми, предположил, что дело идет о мошенничестве, и поделился своими соображениями с полицейскими.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал о том, что паспорт оказался поддельным. По информации нашего издания, 39-летнего жителя Симферополя Сергея Иванова не существует, а паспорт был похищен сотрудницей паспортной службы Крыма. По данному факту местный следственный комитет возбудил в отношении девушки уголовное дело.
  
НЕВСКИМ НОВОСТЯМ известно, что полицейские в короткие сроки установили, кто пользовался подложным паспортом. Им оказался 38-летний житель Сланцев Сергей Ф. Мужчину задержали, уже в отделе он написал явку с повинной, где во всем признался. В отношении Сергея возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

От Сергея оперативники уголовного розыска узнали, что все документы на наследство ему предоставил муж родной сестры Лев Гуров. Примечательно, что на тот момент Гуров уже неделю сидел в СИЗО «Кресты»: его арестовали по другому уголовному делу об особо крупном мошенничестве, которое расследуют полицейские в Адмиралтейском районе Петербурга.

Материалы партнеров: