Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юбилейный сезон в Театре эстрады откроется премьерой «Сорочинской ярмарки» Гоголя

13:05 09.10.2019 542
Первая премьера юбилейного сезона Театра эстрады им. Аркадия Райкина запланирована на конец октября. 80-й театральный сезон начнется постановкой Ильи Архипова «Сорочинская ярмарка», в основу которой легли классические сюжеты Николая Гоголя.

В Театре эстрады имени Аркадия Райкина 25 и 26 октября состоится премьера — режиссер Илья Архипов представит свое видение гоголевской «Сорочинской ярмарки».

Это будет лишь одна из премьер, которые запланированы в новом, юбилейном, театральном сезоне. События, по задумке автора, развернутся в летний солнечный день в Малороссии. Зрителей ждет музыкальная феерия из волшебных превращений, мистических происшествий и оживших преданий. Сердца влюбленных соединят те, от кого этого можно было бы ожидать в последнюю очередь.

Современная авторская музыка сольется в унисон с народными напевами, а артисты подарят спектаклю непередаваемое обаяние.

Спектакль по одной из самых известных повестей Николая Гоголя поставил молодой, но уже довольно известный режиссер и актер Илья Архипов. До этого он поставил несколько детских спектаклей: «Бармалей», «Волшебное кольцо» и «Рикки-Тикки-Тави».

«Я решил, что нужно предложить что-то необычное. «Сорочинская ярмарка»  самое нетипичное произведение из Гоголя, к которому мы привыкли  мистификатора, холодного, пронизывающего до мурашек. В новом спектакле соединены мотивы, герои, фрагменты сразу нескольких произведений писателя. Мы создаем целый мир вокруг этой Сорочинской ярмарки, где соединим «Вия», «Пропавшую грамоту», «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и даже «Утопленницу». Это будет настоящая ярмарочная карусель, которая будет закручивать сюжет и сплетать судьбы персонажей, вплетая в них разные сюжеты  мистические и интригующие», — рассказал режиссер.

Новый театральный сезон начнется по-настоящему широко: на сцену выйдут 30 актеров и музыкантов. Настолько массовых постановок в Театре эстрады еще не было.

Билеты можно приобрести на официальном сайте театра.

Дата: 25 и 26 октября, 19:00.

Место: Театр эстрады им. А. Райкина, Большая конюшенная ул., дом № 27.

Материалы партнеров: