Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Четырбок объяснил свою инициативу о запрете экстремальных квестов для детей

12:46 09.10.2019 1230
Петербургский парламентарий, один из авторов законопроекта о запрете на посещение экстремальных квестов детьми до 14 лет, объяснил свою позицию по данной инициативе. Он добавил, что сам «вырос на улице», играя в нормальные, знакомые всем игры.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок объяснил свою позицию о запрете на посещение экстремальных квестов детьми до 14 лет.

Парламентарий вместе с коллегой Александром Ходосоком предложил дать четкое определение понятию «квест», а именно: «интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей». Также депутаты предложили ввести ограничения на посещение экстремальных квестов детьми до 14 лет.

«Мое детство прошло на улице. Была возможность отправиться на лето к бабушке, и мы никогда не сидели в закрытых помещениях, а играли исключительно в нормальные, известные всем игры на улице... Мы выступаем за то, чтобы в сфере квестов был порядок, поскольку их можно разделить на несколько групп, одна из которых связана с риском для жизни (экстремальные), где иногда используется и холодное оружие», — отметил Четырбок.

Он подчеркнул, что лично посетил несколько таких мест и отметил, что «зрелище действительно не для слабонервных».

Действующие нормы вообще не содержат понятие «квесты», добавил депутат. Нет также системы лицензирования, сертификации и возрастной градации, как это делается при покупке алкоголя, табачных изделий, просмотре фильмов и пр. Во втором чтении в ЗакСе предстоит огромная работа, чтобы отделить и разделить те квесты, которые могут посещать дети до 14 лет, а какие запрещается.

Материалы партнеров: