Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог высказался по поводу запрета на посещение квестов детьми в Петербурге

13:11 09.10.2019 1072
В Санкт-Петербурге хотят запретить детям до 14 лет участвовать в квестах. Детский психолог Юлия Довженко рассказала, почему не стоит прибегать к таким резким и однозначным запретам.

Детский психолог Юлия Довженко пояснила, почему не стоит резко запрещать детям посещать квесты. Об этом сообщает PITER.TV.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили оградить детей до 14 лет от участия в квестах, поскольку такие развлечения могут причинить вред физическому и психическому здоровью ребенка. Инициативу уже поддержали на в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

По мнению Юлии Довженко, слишком суровые запреты вопреки ожиданиям могут вызвать еще больший интерес к квестам со стороны детей, что никак не решит, а только усугубит проблему.

«Я была бы против таких резких запретов. Тут все-таки огромное участие должно быть взрослого человека, который организует квест, который выбирает тематику и, соответственно, следит за участниками. По детям сразу видно, кто может, а кто не может пройти квест. Здесь большая роль именно учителя, не в прямом смысле должности, а именно учителя, который помогает развиваться человеку», — поделилась своими наблюдениями психолог.

Также она отметила, что если квест исключает тревожные моменты, способные навредить детской психике, то почему бы не позволить ребенку пройти его, чтобы научиться чему-то новому и интересному.

 

Материалы партнеров: