Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по безопасности прокомментировал возгорание газовой трубы на Мытнинской

13:16 09.10.2019 1363
Эксперт по безопасности Алексей Исаков назвал возможную причину возгорания на ремонтируемом газопроводе, которое произошло минувшей ночью на Мытнинской улице. Пострадавших при происшествии не было, ближайший дом эвакуировали.

Минувшей ночью на 9 октября на улице Мытнинской в центре Санкт-Петербурга загорелся газопровод, который был на ремонте. По словам очевидцев, около 00:30 газопровод взорвался, после чего началось активное горение. Однако представители ООО «ПетербургГаз» опровергли факт взрыва, подтвердив только возгорание.

Эксперт по безопасности, директор по науке группы компаний «Городской центр экспертиз» Алексей Исаков прокомментировал ситуацию. Он заявил, что при наличии какого-либо повреждения и свободной утечки газа в 90 % случаев происходит возгорание. Он добавил, что для этого нужен лишь малейший источник огня, например, искра, которая появилась от трения металлических элементов.

«В свою очередь, появление трещины или разрыва трубы под давлением возможно и в случае некачественного ремонта, усталости металла и из-за возникшего в трубе напряжения при движении грунта на месте проведения работ», — назвал предварительную версию Алексей Исаков.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Сети появились кадры с места взрыва газовой трубы на Мытнинской. Также в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появились кадры последствий пожара.

Материалы партнеров: