Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пиццерию «22 сантиметра» в центре Петербурга закрыли на два месяца после жалобы жильца

13:06 09.10.2019 1262
Житель одного из домов на Большой Конюшенной пожаловался на постоянные запахи, идущие из вентиляции. Установлено, что они исходят из пиццерии «22 сантиметра», где используют дровяную печь. Профильные ведомства, в том числе МЧС, не нашли нарушений в работе учреждения, однако суд все равно закрыл заведение на два месяца.

Дзержинский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «22 сантиметра» после жалобы гражданина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Один из жильцов дома на Большой Конюшенной улице еще в конце июня 2019 года пожаловался на посторонние запахи, поступающие в квартиру через вентиляцию. Оказалось, что они поступают из пиццерии «22 сантиметра», в которой используют настоящую дровяную печь.

Владелец места сообщил, что в настоящее время в России отсутствует внятная разрешительная или регламентирующая документация по возможности или невозможности использования дровяных печей. В этой связи бизнес сам разрабатывает и согласовывает внутренние документы. Отмечается, что за все время работы пиццерии со стороны проверяющих сотрудников МЧС не возникало претензий или требований по части нарушений требований пожарной безопасности.

Суд учел показания, однако все равно закрыл «22 сантиметра» на 60 суток.

Материалы партнеров: