Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За взятку в 30 тысяч рублей бывший инспектор ДПС осужден на три года и штраф в 150 тысяч

14:13 09.10.2019 267
Суд признал бывшего инспектора ГИБДД виновным в получении взятки за незаконное бездействие при исполнении своих должностных обязанностей. Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей.

Подсудимый на момент преступления являлся старшим инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга. В мае этого года он был при исполнении и остановил автомобиль. За рулем находилась нетрезвая женщина, у которой не было водительского удостоверения. Кроме того, автоледи не остановилась по требованию.

Затем водитель и подсудимый договорились, что женщина сможет избежать ответственности за взятку в 30 тысяч рублей. Она сняла деньги с карточки и передала инспектору лично в руки. Об этом сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Однако правоохранительные органы узнали о преступлении, в связи с чем в отношении подсудимого было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ. Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также осужденный не имеет права работать в правоохранительных органах и охранной сфере в течение трех лет.

Материалы партнеров: