Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за забора не видно дороги

17:27 15.04.2015 213
В поселке Комарово на перекрестке улиц 2-я Дачная и улица Островского произошло ДТП – столкнулись автомобили на как бы равнозначном перекрестке.

В поселке Комарово на перекрестке улиц 2-я Дачная и улица Островского произошло ДТП – столкнулись автомобили на как бы равнозначном перекрестке. Никто из людей не пострадал.

По показаниям очевидцев скорость транспортных средств не превышала 40 км/ч, но в связи с отсутствием знаков “Уступи дорогу” и отсутствием видимости из-за стоящего «глухого» забора на соседнем участке, водители не успели среагировать друг на друга.

В муниципальном совете поселка рассказали, что они неоднократно обращались в ГИБДД Курортного района и СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», но до сих пор ответ один – “у вас в поселке недостаточная интенсивность движения и знаки вам не нужны”.

К сожалению, установка хорошо зарекомендовавших себя за рубежом зеркал в рамках действующего муниципального законодательства невозможна, хотя этот вопрос также надо проработать. Наиболее справедливо было бы обязать владельцев глухих заборов, либо обеспечить треугольник видимости (прозрачные заборы, заборы со скосом угла и), либо взять на себя закупку и размещение таких зеркал.



 

Новости партнеров: