Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В магазине электросамокатов рассказали, что может привести к взрыву транспортного средства

14:13 09.10.2019 244
В связи с недавним случаем в Металлострое, где в квартире жилого дома взорвался стоящий на зарядке самокат, НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с продавцом одного из магазинов такой техники, чтобы выяснить, что может послужить причиной подобного ЧП.

В магазине электросамокатов назвали причины, из-за которых может взорваться данное транспортное средство. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Во вторник, 8 октября, в квартире жилого дома в поселке Металлострой в Колпинском районе Санкт-Петербурга взорвался поставленный на зарядку электросамокат. В результате обгорело два квадратных метра помещения. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побеседовал с продавцом одного из магазинов электросамокатов, чтобы узнать о причинах взрыва такого устройства.

По словам продавца, к печальным последствиям может привести несоблюдение условий эксплуатации электросамоката: если владелец заряжает мокрое транспортное средство после поездки под дождем, либо если использует при этом не оригинальное зарядное устройство большей мощности. Такие случаи не исключены и после недобросовестного ремонта техники. Также важно не оставлять электросамокат на зарядке дольше шести-девяти часов.

Кроме того, продавец посоветовал удостовериться в качестве самой техники перед ее использованием: для этого необходимо приобретать электросамокаты в специализированных магазинах и всячески избегать сезонных ларьков, даже если они предлагают то же самое устройство по более привлекательной цене. Продавец не исключает, что взорвавшийся в Металлострое электросамокат был поддельным.

Материалы партнеров: