Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют подробности смертельной поножовщины на Комендантском проспекте 

14:18 09.10.2019 4759
Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время изучают видео, на котором запечатлен момент драки.

Сотрудники «убойного» отдела УМВД по Приморскому району и следователи петербургского следственного комитета продолжают выяснять обстоятельства драки и поножовщины в результате которой погиб мужчина, а его оппонент с тяжелым ранением был госпитализирован в больницу. На данный момент у правоохранителей имеется информация, что причиной разборок стала ревность к девушке, однако рассматриваются и другие версии, вплоть до криминальных разборок. Известно, что фигуранты истории имели отношение к околопреступной среде и ранее привлекались к уголовной ответственности. 

По предварительным данным, полученным в ходе расследования, все началось с того, что 8 октября замужней петербурженке Ольге в социальных сетях стал проявлять чрезмерное внимание некто Эмиль, судя по профилю во «Вконтакте», мужчина является поклонником Аль Пачино и фильма «Лицо со шрамом». О переписке узнал муж Ольги 39-летний Юрий С., к слову, имеющий в своей биографии четыре судимости за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и грабеж, который вмешался в диалог. Но разговора по душам у мужчин не получилось, вечером того же дня была «забита стрелка».

38-летний азербайджанец Эмиль Ш. вместе со своим другом, десантником в прошлом, Михаилом П. взяв с собой ножи, пришли к парадной дома на Комендантском проспекте, где проживал Юрий со своей супругой. На встречу к гостям мужчина вышел один, практически сразу же началась потасовка, Юрия попытались атаковать ножом, он стал пятиться назад, а затем на время потерял равновесие. Драку зафиксировали камеры видеонаблюдения, запись сейчас детально изучают сотрудники СК

По информации источника, в момент потасовки, получивший ранение в живот Юрий отобрал нож у одного из нападающих и, обороняясь, нанес ответный удар приятелю Эмиля Михаилу. После обмена ножевыми конфликт сбавил обороты, на видеозаписи можно разглядеть, как мужчины по-дружески обнимаются, а потом расходятся в разные стороны. Вполне возможно, что в тот момент ни кто не подозревал о тяжести причиненных ранений друг другу. Чуть позже Михаила госпитализировали в больницу, с диагнозом проникающие колото-резаное ранение груди, от полученных повреждений мужчина скончался в больничной палате. Юрий так же доставлен в больницу, его состояние контролируется врачами. Эмиль задержан правоохранительными органами, оказалось, что он так же ранее привлекался к уголовной ответственности по 228 статье УК РФ и кражу.

Материалы партнеров: