Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Протоиерей Димитрий Смирнов рассказал об эпидемии рака в России

14:22 09.10.2019 1786
Представитель РПЦ заявил об эпидемии рака в России на примере своего прихода. Он подчеркнул, что трагедию надо расценивать как урок, сигнал, поскольку онкология стала наказанием.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов высказал свое мнение об эпидемии рака в России, ставя в пример свой приход. Об этом сообщает телеканал «ЦарьГрад».

Речь не идет об общей статистике, а лишь о резонансных случаях, когда погибают молодые люди. Громкими стали и примеры звезд шоу-бизнеса — Жанна Фриске и Анастасия Заворотнюк. Сегодня же стало известно о смерти ученого Владимира Ларина, который свел счеты с жизнью, не в силах стерпеть боль от онкологии.

Протоиерей вынужден полагать, что все это — своего рода наказание для общества.

«Небо содрогается от убийств детей в абортах и экстракорпорального оплодотворения, от злодеяний нашего народа. И это следствие. Если мы люди, то мы должны это всё расценивать как урок. Ведь ничего не действует! Как аборты делали, так и делают. Государство никакой антиабортной реальной политики не предпринимает. А это же... даже не знаю, как это обозвать. А мы впереди планеты всей, как всегда», — завил он, отметив, что больше абортов только в Китае, хотя и там происходят наводнения и иные катаклизмы.

По поводу молодых людей протоиерей заметил, что Господь берет себе всегда хороших людей, для Царствия Божия. 

Димитрий Смирнов добавил, что в его приходе эпидемия рака среди женщин. За 40 лет служения такое впервые — пятилетка рака. 

«Какой-то развал. Все хотят жить хорошо. Но мы-то живем за счет убийств своих собственных детей. Самое мягкое, что можно как-то охарактеризовать, чтобы не говорили, что у отца Димитрия резкие высказывания,  ну, это абсурд», — поставил точку протоиерей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что протоиерей Дмитрий Смирнов осудил женщин, делающих аборты.

Материалы партнеров: