Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Легендарная «Машина времени» отметит 50-летие в БКЗ «Октябрьский»

15:05 09.10.2019 (обновлено: 17:45 09.10.2019) 2554
Музыканты устроят на сцене петербургского концертного зала двухдневное грандиозное шоу. Андрей Макаревич рассказал об очень большом диапазоне репертуара. На концерте прозвучат композиции, которые музыканты не играли на протяжении десятков лет.

Группа «Машина времени» отметит 50-летний юбилей двухдневным концертом на сцене Большого концертного зала «Октябрьский».

Репертуар, который музыканты готовят к выступлению, будет огромным. В него войдут, в том числе, песни, которые не исполнялись несколько десятков лет.

«Очень большой диапазон репертуара. Мы раскопали несколько песен, которые десятилетиями не играли, но, по нашим ощущениям, их хотели услышать. Мы сделали новые. Ну, в общем, прошлись по всем годам и собрали, как нам кажется, наиболее любимые вещи», — рассказал Андрей Макаревич.

«Полтинник», который в этом году отмечают музыканты, самый что ни на есть честный. Не было такого, чтобы группа поблистала несколько лет в советское время, а после распалась на неопределенно долгие годы. Все эти 50 лет прошли в постоянных концертах и записях альбомов, без развалов и перерывов.

В постоянной концертной программе песни, написанные в 1976 и 2016 году, соседствуют друг с другом, а люди, завидев афишу, сразу понимают, о какой группе идет речь.

«Машина Времени» — действительно группа, а не лидер плюс статисты. Вся тройка — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов — не разлучается уже сорок лет. Вместе с ними сегодня на сцену выходят Игорь Хомич (гитара), Александр Левочкин (клавишные, бэк-вокал), Сергей Остроумов (перкуссия) и Александр Дитковский (труба, тамбурин, бэк-вокал). При этом бывшие участники группы не были случайными, они — полноправные соавторы легенды.

У группы были грандиозные гастрольные туры: в восьмидесятых музыканты отыгрывали 200 концертов в год, а в девяностых отправились в гастрольную кругосветку. В этом году они запланировали, казалось бы, невозможное: гастроли по пяти континентам. Поездка растянется минимум до конца 2020 года.

Сами музыканты «Машины времени» с нетерпением ждут концерта в Санкт-Петербурге. Группа начала выступать в нашем городе впервые в 1976 году и с тех пор с радостью возвращается на берега Невы. Когда в начале 1980-х годов им запретили выступать в Москве, в Ленинграде группа собирала крупнейшие площадки.

«С одной стороны, я чувствую, что мы в долгу перед людьми, которые были с нами и слушали нас столько лет. С другой стороны, концерты меня заводят! На концертах у меня всегда очень хорошее настроение. Во время выступлений энергию мы не только отдаём, но и получаем. Это продлевает нашу жизнь  и как команды, и как людей. В конце концов, «Машина времени» для меня никогда не была лишь способом заработать на жизнь. Эта группа  замечательнейшая вещь, которая, кажется, неподвластна времени. Она всё ещё жива, активна, всё ещё растёт и развивается! От неё невозможно устать, она не может надоесть», — говорит Андрей Макаревич.

Билеты на концерт можно приобрести на этом сайте, а также в кассах БКЗ «Октябрьский» и во всех театральных кассах города.

Дата: 15 и 16 ноября, 19:00.

Место: БКЗ «Октябрьский».

Материалы партнеров: