Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По мнению Орлова, новый допинг-скандал нанесет большой удар по российскому спорту

15:23 09.10.2019 876
Всемирное антидопинговое агентство получило объяснения от Министерства спорта России по поводу базы данных Московской антидопинговой лаборатории. WADA пообещала как можно скорее проанализировать полученный ответ и вынести решение. Спортивный комментатор Геннадий Орлов считает, что новый скандал может нанести большой удар по российскому спорту.

Не так давно глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус заявил о том, что база Московской антидопинговой лаборатории была фальсифицирована, поэтому в адрес российского спорта могут быть направлены серьезные санкции.

Всемирное антидопинговое агентство получило объяснения от Министерства спорта России по поводу базы данных Московской антидопинговой лаборатории. WADA пообещала как можно скорее проанализировать полученный ответ и вынести решение.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», известный спортивный комментатор Геннадий Орлов считает, что новый допинг-скандал понесет за собой серьезные последствия для российского спорта.

«Скорее всего, сборную России не допустят на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио и на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине. Спортсменов могут допустить только в нейтральном статусе, как это было на зимних играх в Пхенчхане-2018. А вот наших спортивных функционеров наверняка отстранят. И это будет правильное решение», — прокомментировал Орлов.

Комментатор добавил, что спортом России руководят люди, которые мало понимают в употреблении допинга. Некоторые защищают своих спортсменов, пойманных на допинге.

«Почти все наши спортивные чиновники убеждены, что допинг  это не преступление, что главное  не попадаться, а борьбу с нарушениями называют заговором против российского спорта».

В заключение Орлов отметил, что в случае исключения из состава МОК Олимпийского комитета России, многим спортивным руководителям придется покинуть свои посты.

 

Материалы партнеров: