Депутаты Заксобрания заинтересовались вопросом постройки многоквартирного дома вместо нового вестибюля метро

26.02.2014 16:27 326
Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили спросить губернатора,

Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили спросить губернатора, почему правительство города решило отдать участок, зарезервированный в Генплане под строительство метро, под многоквартирный дом.

С соответствующим запросом обратился к Георгию Полтавченко представитель партии «Яблоко» Борис Вишневский.  По его словам, участок между улицей Замшина и проспектом Маршала Блюхера в Калининском районе отдан под строительство многоквартирного дома, хотя согласно Генплану участок планировалось отдать под строительство вестибюля метро.

Кроме того, парламентарий отметил, что правительство не учло мнение жителей, которые на общественных слушаниях высказались против уплотнительной застройки. «Я два раза присутствовал на публичных слушаниях по проекту, и оба раза единогласно при битком набитом зале граждане голосовали против него. Поскольку, по сути, им предлагается уплотнительная застройка», – заявил Вишневский.

Также депутат заявил, что проект планировки и межевания был утвержден губернатором в нарушение закона, потому что в момент принятия в городе еще не действовали региональные градостроительные нормы. Борис Вишневский добавил, что ранее он обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну, который курирует строительный сектор, но ответа не получил.

Источник: dp.ru
Фото: politspb.su (архив)

Новости партнеров: