Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ККИ демонтировал пять торговых точек в Петербурге

16:27 09.10.2019 284
Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга ранее проверили нежилые помещения по пяти адресам и обнаружили там нарушения. Вчера ККИ приступил к освобождению объектов от размещенных там торговых точек.

Представители ККИ ранее провели проверки нежилых помещений по пяти адресам и обнаружили там нарушения. Пользователям объектов были выданы уведомления о необходимости освобождения территории, которые оказались проигнорированы. Вчера, 8 октября, сотрудники ККИ совместно с подведомственной организацией начали демонтаж торговых точек. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

В нежилом помещении площадью 70 квадратных метров в доме № 5/2, литера А на улице Мытнинской отделены три секции, в которых находятся точка общепита, магазин одежды и салон красоты. Договор с землепользователем был расторгнут в июне этого года, однако объект все еще использовался. Предписание об освобождении участка было проигнорировано.

На площади в 270 квадратных метров на территории двухэтажного нежилого помещения, расположенного в доме № 15, корпус 1, литера В на улице Купчинской, был размещен ресторан. Однако договор аренды расторгли еще в 2016 году. Землепользователь получил уведомление об освобождении участка, но проигнорировал его.

В доме № 9А на улице Коллонтай сотрудники ККИ обнаружили, что пользователь также не исполнил требование об освобождении нежилой территории площадью в 80 квадратных метров. Договор об аренде расторгнут в 2018 году.

В доме № 28/1, литера А на Большом проспекте П. С. на нежилой площади более 30 квадратных метров находился продуктовый магазин. Договор с ООО «Бельгийский шоколад» расторгли, но помещение занимали два ИП. Предоставленной возможностью добровольно освободить незаконно используемое помещение предприниматели не воспользовались.

  В доме № 78А на Бухарестской улице землепользователь незаконно увеличил площадь помещения на 15 квадратных метров и разместил мастерскую по ремонту обуви. Его также попросили добровольно освободить помещение.

Сотрудники ККИ посетили все вышеперечисленные участки и начали процесс освобождения территорий.

 

Материалы партнеров: