Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году в Ленобласти начнут выращивать королевских креветок

15:25 09.10.2019 606
На аграрной выставке «Золотая осень» в Москве Ленобласть презентовала новый завод по выращиванию креветок. Предприятие займется их производством в феврале 2020 года.

На аграрной выставке «Золотая осень» в Москве Ленинградская область презентовала новый завод по выращиванию креветок. В предприятии, которое будет располагаться в Тосненском районе, будут производить около 200 тонн королевских креветок в год. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В настоящее время завод «Северная креветка» проводит отладку технологий и оборудования, открытие намечено на февраль 2020 года. Предполагается, что на ферме будут выращивать белоногую креветку ваннамей (королевская креветка), гигантскую пресноводную креветку Розенберга, австралийских раков и морскую спаржу. Это будет единственное на Северо-Западе России производство деликатесных морепродуктов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что всего в регионе реализуются и планируются к реализации около 140 инвестиционных проектов на сумму более 71 миллиарда рублей. Среди них — тепличные и свиноводческие комплексы, предприятия по переработке рыбы и производству колбас.

Глава региона также напомнил, что Ленобласть является лидером России по производству молочных продуктов и яиц, занимает третье место по выращиванию форели, полностью обеспечивает Северо-Запад зеленой продукцией, а также является крупнейшим производителем салатов в России. В настоящее время готовится к открытию тепличный комплекс, который будет производить 10 тысяч тонн шампиньонов в год (это почти 50 % грибов в стране).

Материалы партнеров: