Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург сможет претендовать на статус столицы дизайна России

16:01 09.10.2019 409
Петербург давно стал достойной площадкой для международных выставок, форумов и фестивалей. В октябре в городе состоится встреча с мировым дизайнером и архитектором Эриком Жизаром, что можно считать своеобразной заявкой на звание столицы дизайна России.

Санкт-Петербург — один из самых привлекательных городов для туристов, в первую очередь, так притягателен благодаря тому, что уже долгие годы удерживает статус культурной столицы. Здесь проходят театральные, танцевальные и кинофестивали, международные культурные форумы и многое другое. Петербург был признан «Лидирующим направлением городского туризма в Европе-2019» по версии самой престижной туристской премии мира — World Travel Awards (WTA). В борьбе за это звание город превзошел Париж, Амстердам, Барселону, Рим, Женеву, Лондон, Москву и Лиссабон — лидера прошлого года. 

Культурная программа в Петербурге с каждым годом становится все более обширной, и у жителей города все чаще появляется возможность пообщаться с мировыми звездами из самых разных областей. Но помимо направлений, которые уже довольно плотно и уверенно присутствуют в жизни города, есть и те, что только начинают развиваться в Петербурге. Например, уже совсем скоро состоится творческая встреча с мировым дизайнером и архитектором Эриком Жизаром. Она пройдет 25 октября в ТАЛИОН ИМПЕРИАЛ ОТЕЛЕ.

Имя Эрика Жизара известно каждому уважающему себя дизайнеру и архитектору. Он создавал работы для таких мировых гигантов, как национальная французская авиакомпания Airfrance, шотландский виски Chivas, датская компания часов NOWA, а также международная банковская структура Societe Generale. Это далеко не весь послужной список Жизара. Организаторы крупнейшей в Европе выставки интерьерного дизайна Maison&Object обращались за помощью именно к нему. 

Первый журнал о моде в Петербурге DC magazine в этом году празднует свое 15-летие. В качестве подарка для читателей создатели журнала попросили Жизара выступить в роли приглашенного редактора юбилейного номера.

Как рассказала петербургский дизайнер-декоратор Ирина Петухова, Эрик Жизар — один из наиболее успешных современных дизайнеров Франции, поэтому такие встречи имеют культовое значение для Петербурга. 

«Он отдаёт предпочтение собственному пониманию стиля, виртуозно объединяя предметы искусства и современное понимание пространства. Многие критики оценивают его стиль как «спорный», но Эрик Жизар  настоящий художник с необычным и узнаваемым стилем, объединяющим простые линейные формы, стекло, тепло дерева, необычные насыщенные цвета и игру естественного света, старинные предметы интерьера и современную отделку.

Встреча с таким виртуозом и настоящим мастером своего дела  это подарок судьбы! Мы живем в уникальное время, когда дизайнеры готовы поделиться своим опытом и знаниями  важно не упустить эту возможность!»  отметила Ирина Петухова.

С ее слов, такие встречи невероятно обогащают понимание стиля, современной архитектуры и новых направлений в дизайне.

«Нам представляется уникальная возможность прочувствовать историю становления французского авангарда не по учебникам, а вживую в Петербурге. Это возможность окунуться в творческий мир легенды, стать частью его творческого пути. Такие встречи, на мой взгляд, открывают перед нами новые горизонты и понимание стиля, как искусства! Считаю, что мероприятия подобного формата очень важны для города и лишний раз закрепят за ним звание мировой культурной столицы»,  рассказала Ирина Петухова.

Гости мероприятия смогут узнать от Жизара о последних тенденциях моды и поиске вдохновения, важности цвета и возможностях материалов, а также об актуальных световых решениях. Представитель мира дизайна интерьера поделится своим опытом работы в самых сложных для него проектах и расскажет о сотрудничестве с наиболее требовательными клиентами.

Билеты на творческую встречу с Эриком Жизаром можно приобрести по ссылке.

Для аккредитации представителей СМИ необходимо заполнить следующую форму.

Материалы партнеров: