Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шхуна «Надежда» причалила к набережной Лейтенанта Шмидта

09.10.2019 16:03 561
9 октября в 15:00 первый участник праздника «Алые паруса» пришвартовался на набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге. В это же время здесь прошла церемония закрытия программы учебных плаваний «Надежда морей» 2019 и историко-патриотического похода «Паруса памяти — 2019».

В среду, 9 октября, в 15:00 причалившая к набережной Лейтенанта Шмидта шхуна «Надежда» завершила программу учебных плаваний «Надежда морей» 2019 года и историко-патриотического похода «Паруса памяти — 2019». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

С 6 по 9 октября «Надежда» была площадкой для прохождения морской практики курсантами колледжа ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и воспитанниками «Морской школы» Московского района Санкт-Петербурга. За четыре дня шхуна проплыла по маршруту Санкт-Петербург — форт Обручев — Приморск — Кронштадт — Санкт-Петербург. За время этого похода студенты научились управлять парусами и освоили основы жизни на судне. Путешествие посвящалось морякам, защищавшим Кронштадт во время ВОВ и сражавшимся за освобождение Приморска от немцев и финнов в 1944 году.

Программа «Надежда Морей» проходит на судне с 2015 года. В проекте участвуют студенты из Санкт-Петербурга, которых не обучают морским специальностям в университетах. За один сезон борт «Надежды» посещает больше ста человек.

 

 

Материалы по теме: