Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реабилитационный центр для онкобольных в Тихвине примет первых пациентов 14 октября

15:50 09.10.2019 607
В Тихвинской больнице готовится к открытию реабилитационный центр для онкобольных после химиотерапии, радиологического лечения и операций. Отделение такого типа — первое в регионе.

В Тихвинской больнице готовится к открытию реабилитационный центр для онкобольных после химиотерапии, радиологического лечения и хирургического вмешательства. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В отделении кроме комфортных палат можно будет воспользоваться бассейном, стоматологическим кабинетом, кабинетом психолога и диетолога, кухней, физиотерапевтическим и массажным кабинетами. Отделение такого типа — первое в регионе. Предполагается, что оно начнет принимать пациентов уже 14 октября.

Среднее время пребывания пациента в отделении — две недели. Отмечается, что реабилитация будет проводиться по территориальной программе государственных гарантий медицинской помощи, а оплачиваться будет из средств фонда ОМС.

Заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов заявил, что основной задачей отделения является качественно проведенная реабилитация онкобольных, так как она существенно улучшает результаты лечения, а значит, снижается риск рецидива основного заболевания.

В начале октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Выборгском районе Петербурга открылся первый центр амбулаторной онкологической помощи.

Материалы партнеров: