Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-замглавы МО Народный получил условный срок за мошенничество

17:32 09.10.2019 451
Бывший заместитель главы администрации МО Народный признан виновным в мошенничестве. Установлено, что он вместе с гендиректором одной из коммерческих структур вступил в преступный сговор для хищения более 2,8 миллиона рублей.

Бывший замглавы местной администрации МО Народный вступил в преступный сговор с генеральным директором одной из коммерческих структур для хищения денег из бюджета Санкт-Петербурга. Хищение происходило в рамках контракта на уборку и содержание территорий указанного МО. Об этом сообщили в ГСУ СК России по Петербургу.

Преступные действия происходили с января по декабрь 2017 года и с января по ноябрь 2018 года. В данные периоды на счет указанной коммерческой структуры поступали деньги, часть которых соучастники присваивали себе. Ущерб составил порядка 2,8 миллиона рублей. Работы при этом не были выполнены в полном объеме.

По решению суда подсудимый признан виновным и получил наказание в виде 2,5 лет условного срока с испытательным в один год. Уголовное дело соучастника рассматривается судом.

Материалы партнеров: