Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскую химическую компанию оштрафовали за склад отходов с нефтепродуктами

17:38 09.10.2019 978
В Петербурге при проверке компании, которая занимается продажей бытовой химии, прокуратура нашла склад отходов, емкости с нефтепродуктами и следы разлива нефтепродуктов. Предприятие оштрафовали почти на полмиллиона.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила ООО «Витахим» на соблюдение требований природоохранного законодательства. В деятельности компании были найдены нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

На территории компании нашли целый склад отходов, большое количество емкостей с нефтепродуктами, а также зафиксировали следы разлива нефтепродуктов и обнаружили места, где сжигали отходы.

На месте разлива нефтепродуктов был проведена маркшейдерская исполнительная съемка местности и взяты пробы почвы. По результатам отчета, площадь загрязнения составила 438,1 квадратных метров. Грунт и минеральные включения определены как пятый класс опасности.

Природоохранная прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении компании. В итоге ООО «Витахим» оштрафовали на 450 тысяч рублей.

Материалы партнеров: