Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга обсудили места для аварийных посадочных площадок

18:30 09.10.2019 (обновлено: 19:53 09.10.2019) 95
В Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области прошло заседание рабочей группы, главной темой которого было осуждение перспектив развития авиации и авиационной инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти. В том числе речь шла о схеме размещения аварийных посадочных площадок.

Во вторник, 8 октября, в Дирекции прошло собрание рабочей группы под председательством начальника Управления пассажирского транспорта и портовой инфраструктуры Дирекции Михаила Курдяева. Главной темой заседания стала Схема размещения аварийных посадочных площадок на территории Санкт-Петербурга и территориях Ленинградской области, которые примыкают к Петербургу. Об этом сообщили в Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и ЛО.

Разработка Схемы на сегодняшний день находится на заключительном этапе, формируется окончательный список площадок. При формировании списка учитывалась инфраструктура города таким образом, чтобы не пришлось реконструировать транспортные развязки, но при этом сохранить доступность проезда к площадкам. Кроме того, принималось во внимание мнение пользователей воздушного пространства.

Врио главного инженера ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Виктор Васильев посоветовал не размещать площадки внутри транспортных развязок, так как это может создать неудобства. Члены рабочей группы договорились учесть все, что было предложено в ходе заседания.

Материалы партнеров: