Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вошел в мировой рейтинг по росту цен на недвижимость

20:03 09.10.2019 926
Санкт-Петербург вошел в мировой топ-10 по индексу Global Residential Cities Index. Он находится на шестой позиции. Рейтинг основывается на исследовании, которое провела компания Knight Frank.

Компания Knight Frank провела масштабное исследование, учитывая данные за период со второго квартала 2018 года по второй квартал 2019 года. Мониторинг направлен на изменение стоимости недвижимости в различных странах мира. Об этом сообщает Piter.TV.

Санкт-Петербург вошел в десятку городов с самым высоким ростом цен на жилье по индексу Global Residential Cities Index. Данный индекс на протяжении всего года фиксирует изменение цен на недвижимость. Петербург расположился на шестой строчке рейтинга с показателями роста цен в 14,6 % за год.

При этом Северная столица стала единственным российским городом, который вошел в десятку. Москва в данном рейтинге на 77-й строчке. На первом месте китайский город Сиань, где прирост цены составляет более 25 %. На втором месте Будапешт с 24,2 %. Тройку лидеров замыкает индийский город Хайдарабад – 18,3 %.

Материалы партнеров: