Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Впервые золото ЧМ в командном многоборье досталось гимнастам из России

21:39 09.10.2019 942
Российские гимнасты впервые завоевали золото ЧМ в командном многоборье. За все шесть упражнений команда набрала 261,726 балла, что позволило ей занять первое место в общем зачете.

Российская команда по спортивной гимнастике впервые завоевала золото чемпионата мира в командном многоборье среди мужчин. С медалями соревнования немецкий Штутгарт покидают Денис Аблязин, Никита Нагорный, Иван Стретович, Давид Беляковский и Артур Далалоян. Еще один спортсмен, Владислав Поляшов, оставался в запасе, сообщает канал 360.

Суммарно за шесть упражнений российская сборная набрала 261,726 балла. На втором месте оказалась команда из Китая — 260,729 балла, а на третьем — команда из Японии с 258,159 баллов. Гимнасты соревновались в вольных упражнениях, опорном прыжке, упражнениях на параллельных брусьях, перекладине, коне и кольцах.

Ранее ни одна российская команда не побеждала в многоборье. Последняя победа принадлежит  спортсменам СССР, которые привезли победу в 1991 году. В прошлый раз россиян обошли только китайцы — в Россию спортсмены вернулись с серебряными медалями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Хабиб Нурмагомедов может подраться с Тони Фергюсоном. Бой может состояться весной 2020 года. Об этом сообщил менеджер российского бойца Али Абдель-Азиз.

Материалы партнеров: